Позвоните для получения бесплатной консультации: +7 775 0852727

Звоните в любое время и бронируйте удобные номера в санаторий Сарыагаша: +7 701 4652465

Самые низкие цены на путевки в Сарыагаш: +7 778 9900402+7 775 0824747

Город СарыагашГород Сарыагаш расположен в Южно-Казахстанской области Республики Казахстан. Город Сарыагаш это уникальное лечебное место, где сосредоточены современные медицинские санаторий, где можно не только отлично отдохнуть и провести время, но ещё и получить разнообразные полезные медицинские процедуры, для укрепления иммунитета своего организма. Если вы планируете отдохнуть в санаторий Сарыагаш, то просто позвоните к нам по указанным номерам на сайте и получите бесплатную консультацию по действующим ценам в санаториях Сарыагаша. У нас Вы всегда сможете забронировать номер в Сарыагаше или получить путевку в Сарыагаш, по самым доступным ценам в Казахстане, без какой-либо комиссии или дополнительных затрат.
Ну а если вы ещё не знали о таком замечательном городе как Сарыагаш, то самое время узнать о нём чуть больше.

Сарыагашский район официально образовался в 1939 году, но поселок Сарыагаш городом становится лишь спустя 29 лет.
Город Сарыагаш славится минеральными водами и, основанными на них, санаториями, что является брендом всего государства. Интересные памятники истории привлекают сюда группы туристов. Великий Шелковый путь запомнился историей этих земель. Жузимдикский сельский округ прославился важнейшей находкой археологов – древним городом. Другой памятник - Культобе - расположился на берегу реки Сулы Келес.
Сарыагашский район, как и его центральный город Сарыагаш, - является самым крупным промышленно-аграрным районом на юге государства. Здесь находятся запасы кварцевых песков и бентонитовой глины. Плодородная земля благоволит к выращиванию зерна, овощей, винограда, хлопка и других культур.
Город Сарыагаш является бальнеологическим курортом Казахстана, на границе с Узбекистаном, в состав которого входит множество санаториев. Чистый воздух и сухой климат благотворно воздействуют на нервную систему. Спасительную прохладу и душевный комфорт создает зеленая садово-парковая зона из нежно оберегаемых акаций, каштана, дуба, клена, ясеня, карагача, фруктовых деревьев.
Минеральные источники "Сарыагаш” были открыты разработке нефтеносного месторождения в 1949 году. Одна из скважин, пробуренная на глубину более километра дала самоизливающуюся горячую минеральную воду.
Вода "Сары-Агаш" относится к уникальной группе азотных акротерм и является эффективным немедикаментозным средством для профилактики и лечения целого ряда заболеваний вне фазы обострения. Минеральная вода Сарыагаш помимо целого ряда лечебных достоинств обладает главным – снимает воспалительные процессы в желудке, кишечнике, желчном пузыре, способствует рубцеванию язв желудка, кишечника, обладает сильным, мочегонным, желчегонным свойствами, регулирующим кислотность желудочного действия. Больным в этой курортной зоне предлагают ванны, грязелечение, физиотерапию, парафино-озокеритовое лечение, промывание минеральной водой, массажи и др.
Состав воды Сарыагаш. Природная слабоминерализованная лечебно-столовая вода "Сары-Агаш" скважины N3 МД является классическим представителем Сарыагашских "содовых" минеральных вод. Уникальная по своему составу вода источника «Сарыагаш» содержит гидрокарбонат натрия, кремниевую, нафтеновую кислоту, микроэлементы: калия, кальция, магния, железы, хлора, и ванадия, что позволяет с успехом использовать ее для лечения многих заболеваний. Уже не одно поколение поправляет свое здоровье благодаря этой уникальной воде.
Географическое положение. Расположен в 130 км от города Шымкента, 15 км от города Ташкента на левом берегу реки Келес.
Климатические условия. Климат резко континентальный и сухой. Лето знойное, продолжительное. Зима мягкая и короткая, с частыми оттепелями, что благоприятно влияет на лечение болезни.
Сезоны для отдыха. Пик сезона в Сары-Агаше приходится на май-июнь, позже там становится слишком жарко. Если хотите прохлады, то лучше брать номер с кондиционером. Наилучший сезон поздняя весна (май) и осень (октябрь-ноябрь). Некоторые предпочитают отдыхать зимой, когда в санаториях тихо и малолюдно.
Как добраться. До города Шымкента вы можете добраться самолетом или поездом, далее автобусом, на маршрутном такси или маршрутной газели. Расстояние до санатория от города Шымкент - 130 км. По четным числам с Астаны до города Сарыагаш идет поезд Астана-Сарыагаш.