Позвоните для получения бесплатной консультации: +7 775 0852727

Звоните в любое время и бронируйте удобные номера в санаторий Сарыагаша: +7 701 4652465

Самые низкие цены на путевки в Сарыагаш: +7 778 9900402+7 775 0824747

База отдыхаБаза отдыха Сарыагаш, отличается от пансионатов и других баз отдыха в Казахстане. Первое отличие базы отдыха санаторий Сарыагаш от других баз отдыха и пансионатов, это лечение. Ведь санаторий в Сарыагаше специализируется на лечебно-профилактических мерах, а другие базы отдыха и пансионаты — просто место отдыха, которое предлагает это в качестве дополнительной услуги. Лечение в санаторий Сарыагаша уже входит в стоимость путевки, а вот в других базах отдыха и пансионате за это надо будет платить отдельно. И это далеко не все отличия санаториев в Сарыагаше от других баз отдыха в Казахстане. Если вам нужно качественное лечение и отдых по низким ценам, тогда вам однозначно в санаторий Сарыагаша. Для покупки путевки в Сарыагаш, просто позвоните по нашим контактным номерам на сайте и мы подробно вас проконсультируем по стоимости путевки в санаторий. Ну а теперь, давайте более подробно рассмотрим основные отличия санаториев в Сарыагаше от других баз отдыха.

В санатории Сарыагаша обязательно работают медики разных направлений — от кардиолога до гастроэнтеролога. Тогда как в других базах отдыха и пансионате достаточно одного специалиста, как правило, врача общей практики.
По этой же причине на территории санатория Сарыагаш, расположено больше врачебных кабинетов, а также медицинского оборудования. В других базах отдыха и пансионате обычно имеется массажный кабинет, бани и сауны, иногда — кабинет косметолога, но никакие физиотерапевтические и прочие лечебные процедуры здесь не проводятся.
При этом среди постояльцев других баз отдыха и пансионатов оздоровительные процедуры тоже востребованы, поэтому многие бизнесмены стараются выбрать для заведения место по соседству с санаторием, с которым можно наладить сотрудничество. В дальнейшем персонал пансионата помогает гостям с записью на санаторные процедуры.
В отличие от пансионата санаторий в Сарыагаше имеет статус медицинского учреждения. И как все медицинские учреждения, не может работать без специальной лицензии.
Медицинская лицензия выдается на определенное время. А это значит, периодически владелец санатория в Сарыагаше, обязан подтверждать статус своего заведения. С такой же частотой все медики санатория обязаны подтверждать свою квалификацию.
Пансионату достаточно отвечать санитарным и противопожарным нормам, чтобы полноценно работать.
Третье отличие: специальные режимы
Санаторное питание в Сарыагаше предусматривает диетическое меню с учетом индивидуальных потребностей постояльцев. Это не значит, что для каждого гостя готовят отдельное блюдо, но необходимо предложить несколько диетических вариантов. Питание входит в стоимость путевки.

Диетическое питаниеУ постояльцев пансионата есть выбор — купить путевку, в стоимость которой входит питание, или же есть отдельно, по собственной схеме. Никаких диетических меню не предусмотрено, постояльцы едят в общем режиме.
То же касается и распорядка дня: постояльцы санаториев живут по четко регламентированному расписанию, которое включает в себя подъем и отбой. Это необходимо для того, чтобы гости успевали на все процедуры. Посетители же пансионатов предоставлены сами себе и самостоятельно решают, как провести свой досуг. Подъем и отбой — тоже на их усмотрение. В этом заключается еще одно существенное отличие пансионата от санатория.
Отличие санатория от других баз отдыха и пансионатов: территория
Здесь таких больших различий между санаторием и пансионатом, как по предыдущим аспектам, нет. Оба заведения могут иметь бассейн, игровой и спортивный залы.
Однако владелец пансионата может обеспечить себе дополнительный заработок, разместив на территории своего заведения кафе и магазины. В санаториях это, по понятным причинам, невозможно.
При этом пансионат может располагаться только в курортной зоне. Для санатория это требование не является обязательным, а значит, он может находиться в любом живописном и экологически чистом месте.
Отличие № 5: реклама
Санаториям зачастую бывает достаточно наладить сотрудничество с несколькими больницами, чтобы обеспечить себе сагитированных врачами посетителей. Кроме того, как упоминалось выше, расположенные поблизости пансионаты часто обеспечивают дополнительный поток клиентов. То есть санаторию не обязательно тратить большие деньги на рекламу, чтобы привлечь к себе внимание.
У пансионатов нет такого преимущества. Более того, им часто приходится конкурировать с базами отдыха. Поэтому владельцы пансионатов вынуждены придумывать какие-то уникальные услуги и вкладывать большие финансы в рекламную кампанию, чтобы их заметили и посетили.
Подводим итоги
Если обобщить отличие других баз отдыха и пансионатов от санаториев в Сарыагаше, то можно сделать один вывод: санаторий в Сарыагаше — это все-таки лечебное учреждение, а пансионат — место отдыха.